2
Des menus équilibrés
pour mincir
Dr Frédéric Bompard, médecin nutritionniste
Tous vos menus ont été mis au point sous la supervision du Dr Frédéric Bompard, médecin et expert en nutrition.
La première semaine COMME J’AIME amorce le programme par un
"choc pondéral": l’apport calorique est réduit pour "casser" d’un coup les mauvaises habitudes alimentaires
(portions, mauvaise qualité nutritionnelle des aliments, grignotage, saut de repas…). Ce choc pondéral permet d’engager ensuite un véritable rééquilibrage nutritionnel en termes de qualité et de quantité.
Le programme COMME J’AIME
est hypocalorique
et apporte une nourriture en quantité suffisante (1 350 à 1 550 kcal). Il comporte des aliments riches en nutriments essentiels (fer, minéraux, fibres, protéines…) et proscrit les aliments dits à "calories vides" qui ont une densité calorique élevée mais qui n’apportent aucun nutriment essentiel à l’organisme. Il fournit les besoins énergétiques nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme, sans privation, sans carence, sans déséquilibre, sans sensation de faim.